我が家の休日のお昼 迷ったら焼きビーフン
焼きビーフン
昔からあるのはこれ ↓
これは残念なことにお米でできているんだけど
グルテンが入ってる
そして他にも入ってる
ので遠慮します🙇
我が家が
いつも頂いているのは
同じケンミンのこっち ↓
ケンミンのお米100% ビーフン
グルテンフリー生活をするまで食べたことがなかった
そして知らなかった
原材料はお米だけ
シンプルでありがたい
前は
焼きビーフンというより
焼きそば派
それが今では
焼きそばよりも上
娘たちは大好き
焼きビーフンも焼きそばと同様
フライパンで簡単にできる
焼きそばの麺より細いから炒めやすい
始めに麺を茹でる工程が少し面倒かな
でもたったの4分
あとは 好きな野菜と豚肉で炒めるだけ
味付けは 中華スープの素
そして
醤油と塩こしょう
最後にごま油を少しかければ
香ばしい いい香り
簡単だから
作りやすいヽ(^o^)丿
私が焼きビーフンを作る時
・献立に迷った時
・簡単に作りたい時
・時間がない時
・野菜もタンパク質も一緒に摂りたい時 など
(野菜は生より加熱してある方が娘たちは好んで食べてくれる)
私を助けてくれる強い味方
簡単に作れるメニューがあれば
お惣菜・レトルト・外食・テイクアウトなどに
頼らなくても乗り切れる
私なりの逃げ道
これぐらいは確保しておくと心に余裕が生まれる
それなりに工夫が必要
完璧を目指すと疲れて投げ出してしまう
だからたまには楽をする
とはいっても焼きビーフン
楽だけど まじ 美味しい
お米 すごい!!!