週末に主人と二人でランチ
娘たちはお出かけ
こんな機会はめったにない
自分たちのやりたいことに時間を使いたいから
ランチは簡単に
と言っても
一日一食だと
しっかり食べないと満足できないので
大好きなものをチャチャッと
作って食べる
今回は主人の好きなナポリタン
一年前はカーボフのお世話になっていた
糖質制限中はこれ 👇
今では懐かしい
カーボフは麺が細い
オイルパスタには合うけど
クリーム系パスタには微妙だった
細すぎてソースが絡まない
最終的にはカーボフのパスタでも
私は消化不良のような状態を起こしていて
食べなくなっていた
でも今は
米粉麺がある
大好きなパスタが食べられる
とっても嬉しい
それがこの麺 👇
パスタ・ラーメン・うどん タイプとある
どれも中身はたいして変わらない
みんなもちもちしてる
今回は
うどんタイプの麺
フェットチーネみたいに平打ちになっているから
ソース系にはよく合う
ちなみに
私が好きなのはバジルソースのパスタなんだけど
今切らしていて
今度はバジルソースでパスタを作りたい
といってもソースから作るから
ちょっと 億劫
とりあえず
今回はナポリタン
主人にリクエストされるまでは食べたことがなかった
作ってみると超~簡単
ケチャップさえあればできる
酸味が強く感じる時はお砂糖を少し
最後に足せばOK
簡単で美味しい
長女はトマトが大好きだからなおさらリピが多い
私はパスタを作るときいつも隠し味に
昆布茶を入れる
これが結構いい
オイル系パスタは昆布茶で味を整えるほど
パスタは昆布茶
というわけで
ランチには簡単なナポリタン
これ以外にも
果物にサラダにといろいろ食べる
サラダは毎日これぐらい
食べるのに30分ぐらいかかる
野菜はたくさん これ基本
米粉麺でさらにパスタが好きになった
そしてお米も 大好き