簡単にできるごはん NO,2
春の休日と言えば
我が家は 『公園』
体を動かした後の食事の用意
結構 しんどい
外食できればいいんだけど
お店を探す方が大変だから
まっすぐ 帰宅 🏠
家で食事する方が安心・安全
そして ゆっくりできる
でも帰宅後の食事作りって憂鬱
分かってはいるけど・・・
ってなわけで
今回も簡単に作れるもの
次女のリクエスト
大好きなバジル🌿のパスタ
市販のバジルソースは粉チーズが入っている
そしてあんまり味にパンチがなくて
好みの味がない
自分で作ると塩分が多いんだけ
美味しい
米粉めん と自家製のバジルソース
米粉めんのおかげで大好きなパスタが食べられる
感謝しかない ありがとうございます(*´▽`*)
自家製バジルソースのパスタ
≪材料 1人前≫
・米粉めん(うどんタイプ)1袋
・バジルソース 適量
・にんにく(スライス) 2かけ
・お好みの具(ウインナー・ほうれん草・タマネギ‥)
・昆布茶(隠し味)
・塩こしょう 適量
protect-rich-mind-body.hatenablog.com
≪作り方≫
① 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。香りが出てきた
らお好みの具を炒める
② 米粉めんは表示時間より少し短めに茹でる。茹であがったら水で少しすすいで、ぬ
めりを落とす。
③ ぬめりを落としためんにオリーブオイルをかける。そのままだとめんがくっついて
調理しにくいため、オイルコーティングしておく。
④ 最後に具とめんとソースを絡めて軽く火を入れ、昆布茶と塩こしょうで味を整えれ
ば出来上がり。
簡単で美味しくてみんなが大好き
パスタはソースを変えればいろいろ楽しめる
小麦のパスタが普通だけど
米粉めんを見つけたら一度お試しあれ!
パスタ=小麦粉である必要はない
米粉もまた美味しい